Лечение тазобедренного сустава в Германии

Наш эксперт:

Доктор Михаэль Динст

Доктор Михаэль Динст

Профессор, Доктор медицины. Спортивный ортопед, Специалист по хирургии тазобедренных суставов

Профессор Михаэль Динст - специалист, с 10 летним опытом в области хирургии тазобедренного сустава. В год проводит более 300 артроскопических операций на тазобедренном суставе и около 50 открытых операций, включая операции по вправлению тазобедреного сустава и 100-150 операций по эндопротезированию, то есть замене тазобедренного сустава на искусственный. В последние 5 - 10 лет профессор Динст активно участвовал в развитии в Германии и Европе артроскопического метода проведения операции на тазобедренном суставе.

 

В последние 5 - 10 лет в Германии и Европе активно развивается артроскопический метод проведения операции на тазобедренном суставе. Этот метод применяться все чаще в лечении профессиональных спортсменов: футболистов, хоккеистов или танцоров балета, и развитие именно этого метода очень актуально для них.

Артроскопия тазобедренного сустава - технически очень сложная операция, которая требует особых навыков, высокого уровня образования и большого опыта. Medical Connections обеспечивает артроскопическое лечение ряда патологий тазобедренного сустава:

  • феморо-ацетабулярный импинджмент,
  • артроз тазобедренного сустава в начальной стадии
  • в некоторых случаях - легкую дисплазию тазобедренного сустава.

Не менее важен и опыт проведения открытых операций на тазобедренном суставе, так как, к сожалению, не все виды патологий поддаются лечению артроскопическим методом.

Лечение тазобедренного сустава в ГерманииЛечение тазобедренного сустава в Германии

Проведение открытых операций на тазобедренном суставе

Особенно важно уметь проводить открытые операции при дисплазии тазобедренного сустава, операции по вправлению тазобедренного сустава. При дисплазии тазобедренного сустава решающим является умение хирурга вернуть сустав в правильное положение. Причем в этом случае предпочтительно проведение периацетабулярной остеотомии таза, так как такого рода операция является наиболее щадящей, и при малой инвазивности позволяет вернуть тазобедренный сустав в правильное положение.

Сложные ситуации

Но, к сожалению, не все патологии тазобедренного сустава позволяют провести операцию с сохранением сустава. В сложных случаях, когда болезнь уже зашла далеко, единственным выходом становится замена сустава на эндопротез. Medical Connections развивает и применяет минимально-инвазивное направление в хирургии. При лечении используются исключительно современные высококачественные протезы, которые имплантируются, с учетом особенностей каждого пациента, различными операционными доступами.

Таким образом, мы даем нашим пациентам возможность вновь заниматься спортом. Если у вас есть вопросы к нам, или если у вас есть снимки, которые вы хотели бы нам показать для получения экспертной оценки, вы всегда можете обратиться к нам за помощью и консультацией.

Ортопедия в Германии
Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.

Наши клиенты

За годы успешной работы нашими услугами воспользовались сотни очень известных лиц, как из мира большого спорта, так и из мира большого бизнеса и политики.

Еще больше наших клиентов