Ойяла вернулся в расположение «Терека» после полугодичного лечения за рубежом

Защитник «Терека» Юхани Ойяла, перенёсший осенью прошлого года операцию на крестообразных связках, после полугодичного лечения за границей вернулся в расположение клуба. В интервью клубной пресс-службе финский футболист рассказал о лечении и планах на восстановление.

«Сейчас всё хорошо. Прошло более пяти месяцев после операции. Мне немного не повезло — после операции попала инфекция в колено, и в течение четырёх недель был на антибиотиках, пытался избавиться от жара, от того состояния. Соответственно, потерял около месяца своего реабилитационного процесса. Сейчас уже могу делать определённые упражнения с мячом, но без особых нагрузок на колено. Половину времени я провел в клинике, недалеко от Мюнхена, находясь на реабилитации, и половину под наблюдением врача национальной сборной непосредственно в Финляндии. Реабилитационная программа была расписана таким образом, что две недели находился в Германии, следующие две — в Финляндии. Должен сказать, что в клинике очень интенсивная физиотерапия, каждый день с девяти утра до шести вечера.

Мне предстоит сделать комплекс упражнений, поработаю с мячом, немного в группе, но без контакта. Наш тренер по физподготовке хочет посмотреть, как я буду себя чувствовать, чтобы сконструировать для меня программу на следующие две недели», — поведал Ойяла, которого спросили, успеет ли он набрать форму на летних сборах перед началом следующего сезона.

«Это является целью — восстановиться и быть готовым к чемпионату. Планируется, что требуется два месяца. Но опять же, трудно предсказать, как будет идти процесс восстановления. Но восстановиться к намеченным срокам является моей целью и наших физиотерапевтов», — отметил футболист.

Источник: http://www.championat.com

Фото: http://www.sport.ru/