Дмитрий Белоруков: «Вернусь через месяц»

Капитан «Амкара», получивший повреждение на последнем тренировочном сборе команды в Турции, проходит курс послеоперационной реабилитации в германском восстановительном центре «Эден Реха» под Мюнхеном. Сегодня он дал небольшое интервью сайту "Амкара".

— Дмитрий, как дела?

Да, в принципе, нормально. Операция прошла успешно, что позволило уже через несколько дней приступить к восстановительным занятиям.

— В чем они заключаются?

Это большое количество различных процедур, массаж, электротоки, разработка ноги на тренажерах. Начинается все в девять утра, а заканчивается в шесть вечера. И так каждый день.

— Как долго продлится ваше восстановление?

Реабилитационный курс рассчитан на две недели. После этого я вернусь в расположение команды. По словам врачей, если все пойдет удачно, уже через месяц после операции смогу тренироваться в общей группе.

— Чему посвящаете свободное время?

Его, как вы заметили, не так уж и много. Вечерами смотрю телевизор, «сижу» в интернете. С удовольствием прогулялся бы по окрестностям, но мешают костыли.

— Помните, как все произошло?

Конечно. Это случилось на тренировке. Сразу почувствовал неладное в колене. В команде решили не откладывать дело в долгий ящик и направили меня на диагностику. К сожалению, оказалось, что без операции не обойтись.

— С физическим состоянием все понятно. А как с моральным? Уже смирились с тем, что подготовку к чемпионату команда продолжит без вас?

С трудом. Только-только стал забывать о прежнем повреждении, которое вывело меня из строя на долгий период, и тут новая проблема. Но травмы - неотъемлемая часть профессионального футболиста и никуда от этого не денешься. Главное - не падать духом и как можно быстрее восстановиться. Чем, собственно, я теперь усердно занимаюсь.

— Желаем вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Большое спасибо. Надеюсь, мой нынешний «больничный» продлится недолго.

Источник: http://www.rusteam.permian.ru

Фото: fc-amkar.org