Хачериди вернулся в строй, Гармаш продолжает реабилитацию

Центральный защитник Динамо Евгений Хачериди преодолел последствия тяжелой травмы и регулярно проводит тренировки в общей группе.Ограничений по участию для него в тренировочном процессе уже нет.

Напомним, что в мае этого года Хачериди, был успешно прооперирован в немецкой клинике спортивной ортопедии по поводу повреждения наружного мениска в двух местах. Все дело в том, что мениск не удаляли, а наложили два шва на передний и задний рог. Поэтому срок реабилитации увеличился вдвое. Если бы мениск просто зачистили, удалили, реабилитация прошла бы быстрее, но был бы большой риск для внутрисуставных соединений, и большой риск возникновения хронических заболеваний.

Что касается Гармаша, недавно Денис вернулся из Мюнхена, где проводил консультацию у лечащего врача. Теперь три недели футболист на базе в Конча-Заспе выполняет всю предложенную программу. Посещает тренажерный зал, бассейн, проходит процедуры у физиотерапевта и массажиста. В среднем на базе Гармаш проводит по 6-8 часов в день. По завершению данного этапа Денис вновь отправится в мюнхенскую клинику, тогда и станут известны сроки возвращения динамовца на футбольное поле.

Большую часть прошлого сезона полузащитник восстанавливался после тяжелей травмы, а залечив ее и проведя всего несколько матчей, снова получил повреждение, на сей раз - коленного сустава. Хоть оно и не столь серьезно, определенное время на реабилитацию придется потратить.

Источник:isport.ua

Фото: ФК Динамо