Сергей Чернышов: "Виктория Чаплина, видимо, пропустит чемпионат мира"

Волейболистка казанского "Динамо" Виктория Чаплина перенесла операцию, из-за которой ее участие в чемпионате мира-2014 находится под вопросом, заявил директор команды из столицы Татарстана Сергей Чернышов.

Бывшая доигровщица "Уралочки" Чаплина подписала двухлетний контракт с казанским "Динамо". В 2013-м она стала чемпионкой Европы в составе сборной России.

Операция была проведена в Германии. Это произошло по согласованию со сборной России. Всероссийская федерация волейбола затраты на лечение и реабилитацию взяла на себя. Чаплина в июне-июле поедет на двухнедельный реабилитационный курс. Она, видимо, пропустит чемпионат мира, точно пропустит летние соревнования сборной. Но если она будет готова к сентябрю, то за полтора месяца, думаю, ее удастся привести в порядок и постепенно, не форсируя подготовку, подвести ее к старту чемпионата России, - заявил Чернышов по телефону.

Чемпионат мира может пропустить и блокирующая "Динамо" Мария Бородакова, которая провела концовку сезона с травмами колена и плеча.

Мария Бородакова будет лечиться в Цюрихе. Клуб совместно с агентами игрока согласовал курс лечения. Операция не потребуется, только физиотерапия, - добавил директор "Динамо".

Чемпионат мира по волейболу среди женских команд пройдет с 23 сентября по 12 октября в Италии.

Источник:sportsreda.ru

Фото: sport-oboz.com