Евгений Миронов завершил первый этап реабилитации после травмы на репетиции

Звезду сериалов «В круге первом», «Апостол» и «Достоевский», руководителя московского Театра Наций Евгения Миронова недавно прооперировали в Мюнхене. На репетиции актер получил типично футбольную травму

Несмотря на это, брать больничный он не собирается. Все слухи о своем тяжелом состоянии артист опроверг «Экспресс газете» лично.

— В мае я неудачно упал во время репетиции спектакля «Калигула», — бодрым голосом рассказал Евгений Миронов. — На следующий день обследовался в клинике, и рентген показал, что ничего страшного нет. Я продолжал работать — у меня был насыщенный гастрольный месяц. Потом стало хуже, и я обратился к доктору. Повторный снимок показал, что ситуация сложнее, чем мы думали, — порвана задняя крестообразная связка колена. Когда я поехал на гастроли в Рим, где выступал со спектаклем «Калигула», друзья мне посоветовали съездить в клинику Мюнхена. В ней проходят обследования наши спортсмены, среди которых много футболистов.

— В России врачи не могут провести подобную операцию?

— Я приравниваю актерские нагрузки к спортивным, наверное, поэтому я выбрал именно эту немецкую клинику. Там провел неделю. Два профессора поставили мне один и тот же диагноз и сказали, что необходима операция на связках. Родные за меня очень переживали, когда появились публикации в СМИ, что мне занесли гепатит и я неизлечимо болен. Сообщаю всем через вашу газету: я — в строю, у меня все хорошо! Готовлюсь к открытию старой сцены Театра Наций, оно произойдет 15 сентября.