Защитник «Анжи» Мусалов, получивший разрыв крестообразной связки, прооперирован

Защитник «Анжи» Мусалов, получивший разрыв крестообразной связки, прооперирован

Защитнику «Анжи» Магомеду Мусалову, получившему серьёзную травму, вчера была сделана операция. Травму он получил в ходе одной из тренировок команды. На следующий день футболист вылетел в Москву, где прошёл углублённое обследование. По его итогам был подтверждён первоначальный диагноз — разрыв передней крестообразной связки.

«Мусалову было сделана магнитно-резонансная томография. К нашему сожалению, диагноз оказался неутешительным — у футболиста был выявлен разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. А вчера в одной из немецких клиник была проведена операция. Все прошло хорошо»,

— цитирует главного врача «Анжи» Хаджимурада Хизроева пресс-служба клуба.

До операционного вмешательства Магомед находился в Германии десять дней, в течение которых врачи снимали у футболиста воспалительный процесс.

 

Источник: www.championat.com

Фото: Официальный сайт ФК «Анжи»


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.