Кузьмин: в матче с «Осиеком» переживал не за игру, а за колено после операции

Кузьмин: в матче с «Осиеком» переживал не за игру, а за колено после операции

Защитник «Рубина» Олег Кузьмин, который сегодня впервые после травмы вышел в составе команды в товарищеском матче с хорватским «Осиеком» (1:2), поделился впечатлениями от возвращения на поле. Футболист получил травму колена в концовке сезона-2015/16, а полностью восстановился от повреждения только этой зимой.

«Несмотря на то, что проиграли, игра была неплохой, много комбинировали, многое получалось из того, что наигрываем на тренировках. Это радует. Результат важен, но не в первую очередь. Главное сейчас – набрать кондиции, вернуть связи. Думаю, в этом прогресс есть.

Ощущения после возвращения в строй после длительного восстановления? Был очень сложный период восстановления. Спасибо родным и близким за поддержку, физиотерапевту Хуану Мартинесу. Конечно, присутствовало волнение, но больше переживал не за то, как сыграю, а за то, как будет вести себя моё колено. Всё-таки тренировки тренировками, а игра – совсем другое. Очень рад, что всё прошло нормально, никаких болевых ощущений не почувствовал»,

— цитирует Кузьмина пресс-служба клуба.

Источник: www.championat.com

Фото: rsport.ru


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.