Константин Шубин побывал на III научном симпозиуме Medical Connections

Константин Шубин побывал на III научном симпозиуме Medical Connections

Глава медицинской службы «Локомотива-Кубань» Константин Шубин принял участие в самом престижном европейском научном симпозиуме по вопросам спортивной медицины Medical Connections в Германии и рассказал Lokobakset.com о том, как применить новейшие разработки к реалиям «Локо».

Medical Conections c 1999 года является специализированным центром в области организации диагностики, консультации, консервативного оперативного лечения, а также реабилитации ортопедии в Германии, Австрии, Швейцарии. Программа симпозиума состояла из 4 дней (с 3 по 6 июня) и была посвящена проблематике и современным тенденциям в лечении спортивных травм.

«Симпозиум проходил под эгидой трех медицинских международных объединений, и в нем приняли участие самые светлые умы спортивной медицины из Германии, Англии и других ведущих европейских стран. Это бесценная возможность обменяться опытом и получить новые инструменты. Например, я опробовал на себе флоссинг – это новая процедура лечения и реабилитации вывиха голеностопа с помощью специальных тейпов – и уже в следующем сезоне наши врачи будут его использовать»

– рассказал Константин Шубин

В первый экскурсионный день участники конференции посетили инновационный научный центр развития фирмы Adidas, на котором наблюдали тестирование экипировки и ознакомились со всеми тонкостями производства спортивной продукции.

Во второй и третий день спикеры симпозиума выступили с докладами по актуальным темам различных сфер спортивной медицины.

В четвертый день участники посетили реабилитационный центр в Регенсбурге, который проводит сложнейшие операции, связанные с лечением спортивных травм. Все присутствующие смогли познакомиться с новыми внедрениями спортивной медицины.

Источник: lokobasket.com


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.