Енджейчик: через пару недель уже смогу работать в общей группе «Краснодара»

Защитник «Краснодара» Артур Енджейчик, который продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы, полученной 27 ноября в домашней игре пятого тура группового этапа Лиги Европы с французским «Лиллем» (1:1), сообщил, что в ближайшее время вернётся в общую группу своей команды.

«Недавно вернулся из Германии с очередного обследования, чтобы сделать МРТ. После обследования врачи сказали, что восстановление идёт быстрыми темпами и с «крестами» всё будет хорошо. Мне убрали спайки и подтвердили, что через пару недель уже смогу работать в общей группе.

Чувствую себя с каждый днём всё лучше и лучше, можно сказать: наметилась «спокойная положительная тенденция». Как я уже говорил, самым тяжёлым был первый месяц, сейчас же потихоньку идём вперёд (улыбается).

Главный тренер Олег Кононов не раз говорил, что очень рассчитывает на меня в будущем. Спасибо Олегу Георгиевичу, он на протяжении всего этого периода очень помогал мне, постоянно разговаривал со мной, подбадривал, говорил, что ждёт моего возвращения. Мне очень приятно чувствовать такую поддержку от главного тренера, ведь это по-настоящему воодушевляет на работу и мотивирует», — цитирует Енджейчика пресс-служба «горожан».

Источник: http://www.championat.com

Фото: http://fckrasnodar.ru/


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.