Голкиперу "Рубина" требуется операция

Ведущему вратарю двукратного чемпиона России по футболу "Рубина" Сергею Рыжикову требуется операция. В четверг голкипер будет прооперирован в Германии. Однако руководство казанского клуба уже предложило новый контракт своему основному стражу ворот.

Голкиперу "Рубина" Сергею Рыжикову предстоит операция в связи с травмой голени, которую футболист получил в концовке сезона. Повреждение вынудило вратаря доигрывать последние матчи 2009 года с микротравмой. После операции 29-летний Рыжиков в течение недели будет восстанавливаться и пройдет курс реабилитации в немецкой клинике, а в преддверии новогодних праздников вернется в Россию.

Последующие восстановительные процедуры вратарь проведет в Германии уже в январе после каникул, а затем присоединится к команде на первом тренировочном сборе, который пройдет в Турции, где, как планируется, приступит к работе в общей группе, сообщает "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что в сезоне-2009 Рыжиков провел за команду 33 матча чемпионата и Кубка России, в которых пропустил всего 23 мяча. Руководство "Рубина" уже предложило Рыжикову новый контракт с клубом.

"Мы продлили контракт с Семаком еще на два года, как и с Шароновым. Будем продлевать соглашение на лучших условиях с Рыжиковым», - уверяет главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев.

Однако зимой "Рубин" рискует оказать вообще без вратаря, поэтому руководство клуба уже подыскивает сменщика для Рыжикова:

"В связи с тем, что у Ревишвили и Козко закончились контракты, это однозначно позиция вратаря. Шаронов прооперировал крестообразную связку – нужно усиливать позицию центрального защитника. Крайний защитник тоже нужен. И два нападающих", - рассказал о трансферных планах команды Бердыев.

Источник: http://rb16.ru

Фото: Владимир Суворов / ИЗВЕСТИЯ


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.