Баскетболист ЦСКА Алексей Зозулин перенес операцию на коленном суставе

Нападающий баскетбольного клуба ЦСКА Алексей Зозулин перенес операцию на правом коленном суставе, сообщается на официальном сайте армейцев.

Операция в одной из немецких клиник прошла успешно, и игрок приступил к первой фазе реабилитации. В ближайшие выходные Зозулин вернется в Москву, где продолжит консервативное лечение на базе клуба. Сроки восстановления будут оцениваться медицинским штабом клуба по результатам плановых обследований.

В текущем сезоне Зозулин провел 4 игры в Единой лиге ВТБ, в которых в среднем набирал 1,3 очка и делал 0,5 передачи. Кроме того, 31-летний форвард принял участие в двух играх Евролиги, где его средние показали — 1,5 очка и 1,5 подбора.

Источник: https://sport.mail.ru

Фото: http://www.cskabasket.com/


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.