Алексей Березуцкий прооперирован в Германии

Защитник московского ЦСКА и сборной России успешно перенес операцию в Германии на паховых кольцах в клинике доктора Мушавека в Мюнхене.

Я был здесь месяц назад. Прошел тогда обследование, по итогам которого мне рекомендовали сделать операцию. Срочности в ней не было, поэтому я решил доиграть до конца сезона. А теперь вот приехал на операцию, – рассказал Алексей корреспонденту «СС» Мирону ГОЙХМАНУ.

— Как прошла операция?

Все нормально, доктора довольны. Уже через месяц, когда начнется первый тренировочный сбор ЦСКА, я приступлю к занятиям.

Вместе с Алексеем Березуцким обследование также проходили Александр Катасонов из лиепайского «Металлурга», поигравший в «Локомотиве» и «Сатурне», а также украинец Дмитрий Коваленко, играющий в США.

Сейчас у меня закончился контракт с клубом «Ди Си Юнайтед», и я хочу поиграть в Европе, — сообщил Коваленко. – Мой агент подыскивает мне новый клуб на Украине, в России, в Германии, где я уже играл в «Санкт-Паули».

Источник: http://www.sovsport.ru

Фото: Владимир Песня / © РИА Новости


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.