Голкипер «Терека» Евгений Городов рассказал о восстановлении после травмы плеча

Евгений Городов: я уже оправился от травмы

Сейчас чувствую себя хорошо, плечо не беспокоит. Работаю со всеми на равных. Большое желание тренироваться и играть, тренеры пока сдерживают.

— Как проходил курс восстановлении?

Дважды был в Германии на реабилитации. Потом месяц занимался дома и перед сборами вновь побывал в Германии, позанимался с тренерами. Врач-реабилитолог был доволен моим состоянием, дал добро на работу в общей группе. Это был очень тяжелый период в моей жизни. За все годы карьеры в первый раз так надолго выбыл из строя. Времени у меня было много, каждый день тренировался, знал, для чего я это делаю. Хотелось вернуться, и причем не просто, а чтобы уже на сборах завоевать место в составе.

Источник: www.footballtop.ru

Фото: Михаил Мокрушин / © РИА Новости


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.