Евгения Старцева: «Восстановление заняло больше времени, чем ожидали сначала»

Связующая сборной России и краснодарского «Динамо» Евгения Старцева сообщила, что восстановление после травмы стопы заняло больше времени, чем предполагалось изначально.

Напомним, что 22-летняя Старцева получила повреждение в конце декабря. Для лечения потребовалась операция, которая была сделана в Германии.

«Я себя чувствую уже лучше, к тренировочному процессу приступила. Набираю форму потихоньку. К сожалению, восстановление заняло больше времени, чем ожидали сначала. Видимо, сказалось то, что очень долго я прыгала на больной ноге. Сначала говорили, что полтора месяца займет реабилитация, но по прошествии этого времени мне не позволяли приступать к работе. Четыре месяца, которые я пропустила, – это, конечно, очень много. А уже играть скоро надо. Время покажет, с понедельника приступим к работе», – приводит слова Старцевой «Р-Спорт».

Источник:sports.ru

Фото: Владимир Песня / © РИА Новости.


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.