Игрок "Нижнего Новгорода" Панин пропустит 2,5 месяца из-за травм

Восстановление форварда баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Вадима Панина, получившего перелом плюсневой кости стопы, займет от 2 до 2,5 месяцев, сообщается на официальном сайте команды.

Панин получил травму в третьем матче серии плей-офф Единой лиги ВТБ против литовского "Жальгириса" (59:60), который прошел 18 мая в Нижнем Новгороде. После встречи генеральный менеджер нижегородцев Сергей Панов сообщил, что игрок усугубил "старую травму стопы". В понедельник утром 29-летний форвард отправился в Мюнхен, где в ближайшие дни ему будет сделана операция.

Таким образом, игрок сможет приступить к тренировкам на начальном этапе подготовительного периода в августе. В текущем сезоне Панин провел 24 игры в Единой лиге ВТБ, в среднем набирал 7,9 очка, делал 5,0 подбора и 1,5 передачи.

В минувшее воскресенье "Нижний Новгород" завершил борьбу в плей-офф Единой лиги ВТБ, уступив "Жальгирису" в четвертьфинале по итогам четырех матчей.

Источник: rsport.ru

Фото: Григорий Соколов / © РИА Новости


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.