Ольга Артешина: В баскетбол вернусь через полгода

Послезавтра форвард екатеринбургского УГМК Ольга Артешина отправляется в Мюнхен на операцию и пропустит ближайший чемпионат Европы.

В одной из игр на финише сезона я получила серьезную травму – разрыв на колене крестообразных связок, - рассказала Ольга Артешина корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову. – Послезавтра улетаю в Мюнхен на операцию, где пробуду пять дней. Затем предстоит долгий полугодовой период восстановления. Надеюсь, что все сложится благополучно.

— Ты вернешься в большой баскетбол?

Очень на это рассчитываю. Руководство УГМК поступило со мной благородно. Несмотря на травму, продлило со мной контракт еще на сезон.

— Значит, о грядущем чемпионате Европы придется забыть?

Ничего страшного. Главное – восстановиться, а потом можно и помечтать и о будущих победах.

Источник: www.sovsport.ru

Фото: sport-xl.org


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.