Александр Сапета: «Чувствую себя хорошо, уже начал тренироваться»

Полузащитник «Урала» Александр Сапета, получивший тяжелую травму колена (разрыв связок) в матче второго тура против «Спартака», рассказал о том, как проходит процесс восстановления, а также поделился впечатлениями от игры команды.

- Александр, расскажи, как прошла операция, хорошо ли сейчас себя чувствуешь?

Все прошло хорошо. Общался после операции с доктором; он сказал, что все прошло по плану. Через неделю отправляюсь на курс реабилитации. И там уже скажут более точно по срокам – сколько займет восстановление, и как дальше будет проходить лечение. А так, чувствую себя хорошо. Начал уже тренироваться – делать специальные упражнения в спортивном зале. Начинаю нагружать ногу. Следую графику, который мне дал доктор в Германии.

- За матчами «Урала» следишь?

Смотрю, конечно, переживаю!

- Последние матчи сложились для команды неудачно...

Я думаю, что все должны понимать: команда только вышла в Премьер-Лигу. Прошло всего семь туров – и еще тяжело вписаться. Конечно, после того, как мы провели первую игру, все ожидали большего. Но так бывает. Последняя игра против «Рубина». Это очень хорошая команда, сколько лет уже играет в еврокубках. Конечно, тяжело было. Я думаю, адаптация пройдет, и все пойдет хорошо!

- Понятно, что после такой травмы тяжело что-то загадывать, касаемо сроков восстановления, но, тем не менее, когда рассчитываешь вернуться в строй?

Об этом я пока даже не думаю. Надо полностью восстановиться. Нельзя торопиться, начинать рано, что бы чего-нибудь плохого не произошло. Буду слушать врачей, заниматься. Хотелось бы побыстрее, но в таком деле спешка не нужна.

Источник: www.fc-ural.ru

Фото: fc-ural.ru


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.