Илья Ковальчук из-за травмы колена не сыграет на чемпионате мира

Форвард питерского СКА Илья Ковальчук заявил, что из-за травмы колена он не сыграет на чемпионате мира, который пройдет в мае в Минске, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы сборной России по хоккею Игорь Ларин.

Ковальчук был включен в список хоккеистов, которые 6 апреля начнут подготовку к чемпионату мира в Новогорске.

В воскресенье у меня был разговор с генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым, а сегодня пообщался с главным тренером Олегом Знарком, - сказал Ковальчук. - Поблагодарил их за внимание и за вызов в новую команду, но, увы, сегодня был вынужден сообщить, что врачи настаивают на операции на травмированном еще по ходу сезона колене. Скорее всего, операция состоится уже в ближайшую пятницу в Мюнхене, после чего меня ждет реабилитационный период.

Ковальчук - двукратный чемпион мира (2008, 2009).

Источник: rsport.ru

Фото: Алексей Куденко / © РИА Новости.


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.