Евгений Миронов завершил первый этап реабилитации после травмы на репетиции

Звезду сериалов «В круге первом», «Апостол» и «Достоевский», руководителя московского Театра Наций Евгения Миронова недавно прооперировали в Мюнхене. На репетиции актер получил типично футбольную травму

Несмотря на это, брать больничный он не собирается. Все слухи о своем тяжелом состоянии артист опроверг «Экспресс газете» лично.

— В мае я неудачно упал во время репетиции спектакля «Калигула», — бодрым голосом рассказал Евгений Миронов. — На следующий день обследовался в клинике, и рентген показал, что ничего страшного нет. Я продолжал работать — у меня был насыщенный гастрольный месяц. Потом стало хуже, и я обратился к доктору. Повторный снимок показал, что ситуация сложнее, чем мы думали, — порвана задняя крестообразная связка колена. Когда я поехал на гастроли в Рим, где выступал со спектаклем «Калигула», друзья мне посоветовали съездить в клинику Мюнхена. В ней проходят обследования наши спортсмены, среди которых много футболистов.

— В России врачи не могут провести подобную операцию?

— Я приравниваю актерские нагрузки к спортивным, наверное, поэтому я выбрал именно эту немецкую клинику. Там провел неделю. Два профессора поставили мне один и тот же диагноз и сказали, что необходима операция на связках. Родные за меня очень переживали, когда появились публикации в СМИ, что мне занесли гепатит и я неизлечимо болен. Сообщаю всем через вашу газету: я — в строю, у меня все хорошо! Готовлюсь к открытию старой сцены Театра Наций, оно произойдет 15 сентября.


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.