Игорь Акинфеев прошел восстановительный курс после операции

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев прилетает в Москву 9 декабря из Германии, где он прошел восстановительный курс после операции на крестообразные связки.

Следующий курс реабилитации вратаря пройдет в Москве. О возможности Акинфеева тренироваться по индивидуальной программе, пока неизвестно.

Напомним, что Акинфеев не играл с 28 августа после получения тяжелой травмы в результате столкновения с Веллитоном в матче чемпионата России против московского Спартака.


Памятка клиентам

Прием препаратов

За несколько дней до операции необходимо прекратить принимать Аспирин Plavix, Efient, Brilique Pradaxa, Xarelto, Eliquis, Marcoumar или Sintrom и другие кровь разжижающие препараты.

Посещение стоматолога

Если Вам предстоит протезирование, заранее посетите стоматолога. Хотя инфекционные осложнения при эндопротезировании суставов случаются редко, они могут развиться, если в организме есть очаг инфекции и бактерии могут попасть в кровеносное русло. Все стоматологические манипуляции, такие как лечение кариеса, протезирование и пломбирование зубов должны быть выполнены до операции.

Исследования

Необходимо иметь все МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгены по травме.

Одежда

Если у Вас травма колена или голеностопного сустава удобно иметь с собой широкие штаны, чтобы одевались поверх гипса/наколенника/тутора.

Багаж

Для тех кому предстоит операция на коленном суставе, удобно иметь с собой рюкзак.